Сейчас: 14-04-2024 05:31
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани достроили еще два этапа Ейского водовода

На Кубани достроили еще два этапа Ейского водовода

На Кубани достроили еще два этапа Ейского водовода Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани достроили еще два этапа Ейского водовода

Первый этап завершили в июле 2022 года.

«Завершили строительство еще двух этапов Ейского водовода. Это очередные 19 километров сети, уже получили разрешения на ввод в эксплуатацию. Реконструкция Ейского группового водовода повысит качество и надежность водоснабжения жителей сразу четырех районов края – Ейского, Щербиновского, Староминского и Кущевского. Он заменит магистраль, построенную более 40 лет назад. Параллельно сейчас в строительстве – еще 67,4 километра сети», – рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На данном участке были проведены работы по установке водопроводных труб, железобетонных конструкций и колодцев. Кроме того, были выполнены задачи по электроснабжению, автоматизации и защите от электрохимических процессов. После этого произошло восстановление плодородного слоя почвы. Новый участок водопровода успешно подключен к существующей сети.

Завершение строительства первого этапа протяженностью 10,8 км произошло в июле 2022 года.

В настоящее время на Кубани с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) ведется строительство групповых водопроводов в районах Ейска, Тамани и Троицкого. Использование ИБК является одним из ключевых инструментов федеральной программы «Инфраструктурное меню», запущенной Правительством Российской Федерации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~RUN1P

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань / Строительство