Сейчас: 27-05-2024 18:33
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани с 5 по 11 февраля пройдет неделя здорового образа жизни

На Кубани с 5 по 11 февраля пройдет неделя здорового образа жизни

На Кубани с 5 по 11 февраля пройдет неделя здорового образа жизни фото пресс-службы администрации Краснодарского края

На Кубани с 5 по 11 февраля пройдет неделя здорового образа жизни

В медицинских и образовательных учреждениях пройдут различные мероприятия о важности профилактики заболеваний полости рта.

  – Многочисленные исследования показали, что плохая гигиена полости рта связана с повышенным риском развития сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, осложнений при беременности. От этого могут возникать и респираторные инфекции. Бактерии изо рта спускаются по дыхательной системе и оседают в легких, – утверждает главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения края Андрей Сахаров.

6 февраля состоится выезд мобильного комплекса краевой станции переливания крови в Северский район.

6 – 8 февраля – выезд мобильного комплекса «Диспансеризация» в Горячий Ключ.

7 февраля школа здоровья в Краснодаре на тему «ЗОЖ. Здоровье полости рта» пройдет по адресу: ул. Воровского, 182, каб. 25, начало в 11.00.

8 февраля – физкультурно-оздоровительная акция при краевом «Центре общественного здоровья и медицинской профилактики», начало в 8.30. И выездное профилактическое мероприятие «Кубань – край долгожителей» в Кореновский район.

10 февраля – медицинско-профилактическая акция «День здоровья» в Горячем Ключе под девизом «Со здоровыми зубами – по зубам любые вопросы».

Также в медицинских и образовательных учреждениях региона пройдут лекции и беседы по ЗОЖ и профилактике болезней полости рта. Их участники получат тематические буклеты и памятки.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал, что употребление еды, выращенной с применением химии, вызывает генетические изменения, онкологию, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Например, ученые уже давно говорят о канцерогенности глифосата. В Европе он уже запрещен, а в России по-прежнему используется. Здоровой альтернативной такой еде является органическая продукция.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~rwISd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Здоровая Кубань