Сейчас: 16-04-2024 01:19
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Новороссийске таможенники выявили контрабанду ценной древесины на 5,6 млн

В Новороссийске таможенники выявили контрабанду ценной древесины на 5,6 млн

В Новороссийске таможенники выявили контрабанду ценной древесины на 5,6 млн Фото: пресс-служба Новороссийской таможни

В Новороссийске таможенники выявили контрабанду ценной древесины на 5,6 млн

В Новороссийске выявили в экспорте дубовых досок около 70 кубометров незаконно вывозимого пиломатериала.

Отечественный участник внешнеэкономической деятельности из края заключил с китайской организацией контракт на поставку обрезных досок из дуба.

- Часть товара была направлена приобретателю без нарушения норм законодательства. Но при таможенном декларировании 69,5 м3 пиломатериалов стоимостью 5,6 млн рублей участник ВЭД предоставил в таможенный орган поддельные документы для «легализации» незаконно добытого леса. – рассказала главный инспектор по связям с общественностью таможни Инна Кирчева.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Нарушителя ждет крупный штраф, также он может лишиться свободы сроком до 10 лет.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что из Краснодарского края незаконно вывезли за границу более 1,1 т химических реагентов. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~hYKHp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Новороссийск