Сейчас: 01-03-2024 04:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Мошенники начали проворачивать аферы через письма от «налоговой» на Кубани

Мошенники начали проворачивать аферы через письма от «налоговой» на Кубани

Мошенники начали проворачивать аферы через письма от «налоговой» на Кубани Фото: Freepik

Мошенники начали проворачивать аферы через письма от «налоговой» на Кубани

Федеральная налоговая служба (ФНС) России предупредила о новой схеме обмана.

«Неизвестные от имени ФНС России рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций и активности налогоплательщика», - сообщается в Telegram-канале ФНС.

В письмах злоумышленники требуют пройти дополнительную проверку и предоставить различные документы, включая кассовые чеки, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и товаросопроводительные документы. Они также предлагают услуги своего «инспектора», чтобы облегчить этот процесс.

Если не выполнить эти требования, аферисты угрожают заморозить счета до выяснения обстоятельств.

ФНС подтвердили, что они не отправляют такие сообщения и не связываются с подобными письмами, не звонят с предложениями оплаты налогов по телефону. Ведомство также отметило, что вся информация о налогах и способы их оплаты доступны в Личном кабинете налогоплательщика.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~tLrqJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань / Происшествия