Сейчас: 26-02-2024 17:07
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Гололед и минусовая температура воздуха: на Кубань надвигаются морозы

Гололед и минусовая температура воздуха: на Кубань надвигаются морозы

Гололед и минусовая температура воздуха: на Кубань надвигаются морозы Фото: Freepik

Гололед и минусовая температура воздуха: на Кубань надвигаются морозы

В ближайшие сутки над краем сформируется антициклон.

Согласно данным центра погоды «Фобос», с начала недели юг России будет подвержен влиянию атлантических циклонов, и сейчас приближается один из таких вихрей.

В результате формирования антициклона над средней полосой Европейской части страны в ближайшие несколько суток, согласно данным синоптиков, ожидается усиление ночного выхолаживания атмосферы. Это приведет к оттепелям, которые охватят большую часть европейской территории уже к воскресенью. 

На территориях, где температура опустится ниже нуля, возможно образование гололедицы. Температура выше 0° сохранится только в южных областях, куда высокое давление вытеснит остатки ненастного циклона.

Специалисты прогнозируют дожди с температурой +5…+7° в Краснодаре сегодня и завтра, после чего осадки ослабеют, а в начале следующей недели на Кубани возможны заморозки. Напомним, что 26 января на Кубани действует штормовое предупреждение из-за ожидаемого сильного дождя, дождя со снегом, грозы и сильного ветра с порывами до 20-22 м/с.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~JBETW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодарский край / Погода