Сейчас: 16-04-2024 00:45
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Вениамин Кондратьев: такое решение – преступно

Вениамин Кондратьев: такое решение – преступно

Вениамин Кондратьев: такое решение – преступно Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев: такое решение – преступно

Правоохранители дадут оценку действиям ответственных лиц при застройке Северского района Кубани.

Об этом Вениамин Кондратьев рассказал во время осмотра территории перспективной жилой застройки в поселке Ильском.

- Северский район находится рядом с Краснодаром, поэтому он очень популярен у застройщиков, но муниципалитет всегда был аграрным и должен оставаться таковым. С 2011 года 140 гектаров земли сельхозназначения были включены в границы населенных пунктов для последующей застройки. Такое решение – преступно! Ответственность здесь лежит на главе поселения и руководителе всего района. Вы не замечаете эти мошеннические схемы? Если каждый населенный пункт начнет менять статус стольких территорий, то мы потеряем основной ресурс – землю. Мы обратимся к правоохранителям – нужно дать правовую оценку действиям ответственных по всем объектам, чтобы остановить их застройку, – сказал глава Краснодарского края.

Для остановки произвольного освоения территорий внесены изменения в правила землепользования и застройки. Эту территорию, а еще более 1 000 гектаров – в планах исключить из границ населенных пунктов поселений муниципалитета, чтобы сохранить земли сельскохозназначения.

Губернатор также посетил земельный участок, который изначально был предназначен под строительство соцобъектов, на котором построили коммерческие здания. По данному факту прокуратура уже проводит проверку.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~LMJd8

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Северская / Происшествия / Строительство