Сейчас: 16-04-2024 02:05
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Житель Кубани осужден за незаконную рыбалку

Житель Кубани осужден за незаконную рыбалку

Житель Кубани осужден за незаконную рыбалку Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Житель Кубани осужден за незаконную рыбалку

В соответствии с приговором Темрюкского райсуда 30-летний мужчина признан виновным по статьям: «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» и «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ».

Рыбак приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца условно, с возмещением причиненного водным биоресурсам ущерба в сумме 354 008 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, мужчина решил порыбачить в акватории Курчанского лимана в районе станицы Курчанской Темрюкского района. Для этого он использовал запрещенные орудия лова.

Общий вес незаконно добытой рыбы составил более 60 кг, причиненный ущерб квалифицирован как особо крупный. Среди выловленных особей были и осетровые породы рыб, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В ведомстве отметили, что необходимо неукоснительного соблюдать правила рыболовства.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что браконьера с уловом пиленгаса задержали в Кавказском заповеднике. Рыбак, надеясь остаться незамеченным, установил самостоятельно изготовленную лесковую сеть на реке Протока.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~3WLSs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Рыбалка / Темрюк / Суды