Сейчас: 16-04-2024 00:54
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Краснодаре в День добровольца наградили лауреатов конкурса «Благотворитель Кубани»

В Краснодаре в День добровольца наградили лауреатов конкурса «Благотворитель Кубани»

В Краснодаре в День добровольца наградили лауреатов конкурса «Благотворитель Кубани»

В Краснодаре в День добровольца наградили лауреатов конкурса «Благотворитель Кубани»

На соискание Общественной награды, учрежденной Советом при Губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, в этом году подано рекордное количество заявок.

В Международный день добровольца 5 декабря в краснодарской Филармонии вручали Общественную награду Краснодарского края «За благотворительность и добровольчество – Благотворитель Кубани». Это уже 16- я церемония награждения благотворителей.

В число 63 лауреатов вошли организации и активисты, люди с добрым сердцем и открытой душой, те, для кого «помощь ближнему» не просто словосочетание, а конкретные дела и благородные поступки.

На конкурс в этом году поступило почти 300 заявок из 42 муниципальных образований региона. В столице края наградили 63 номинанта. Победителей конкурса будут чествовать во всех муниципалитетах.

Вместе с гражданскими активистами участие в церемонии приняли общественные деятели, представители власти и бизнеса.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак и депутат ЗСК Ирина Караваева особо поблагодарили добровольцев за помощь бойцам СВО и их семьям.

Награды победителям конкурса вручали советник губернатора, председатель СПЧ Андрей Зайцев и член Совета, председатель постоянной рабочей группы Совета по благотворительности и добровольчеству, председатель регионального отделения Российского детского фонда Людмила Васильева.

Первой диплом лауреата получила руководитель благотворительного фонда «Добро и дело» Анна Артемьева.

Как подчеркнул Андрей Зайцев, добровольцы всегда сопровождают важные вехи нашей истории. С каждым годом число неравнодушных людей в России и на Кубани неуклонно растет. Особенно сейчас, когда гуманитарная поддержка так нужна мобилизованным и жителям освобожденных территорий. В уходящем году именно это стало главным делом, объединившим кубанских общественников. Поэтому победители всех семи номинаций конкурса принимали участие в сборе гуманитарной помощи или сами ездили «за ленточку».

Все лауреаты и участники получили дипломы Общественной награды Краснодарского края «За благотворительность и добровольчество – Благотворитель Кубани».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~MRYIr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО