Сейчас: 25-02-2024 14:28
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Летевший из Сочи в Стамбул самолет вернулся обратно

Летевший из Сочи в Стамбул самолет вернулся обратно

Летевший из Сочи в Стамбул самолет вернулся обратно Фото: Артур Лебедев

Летевший из Сочи в Стамбул самолет вернулся обратно

Это случилось из-за проблем с навигацией.

Согласно информации из телеграм-канала aviaincident, самолет российского производства Sukhoi Superjet, принадлежащий авиакомпании «Азимут», был вынужден вернуться на аэродром Сочи из-за проблем с навигацией и не смог выполнить запланированный полет в Стамбул. После около 40-минутного полета над морем, самолет благополучно совершил посадку в Сочи.

Напомним, что 27 ноября текущего года самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия» вынужден был совершить экстренную посадку в Сочи из-за ограниченного запаса топлива. Предшествующие две попытки посадки были сорваны из-за сильного попутного ветра. Рейс выполнялся по маршруту Москва — Сочи.

«В Шереметьево SSJ 100 заправили из расчета выполнения полета с рубежом ухода на запасной аэродром в МинВоды. При прохождении рубежа ухода (на подлете к Нальчику) метеоусловия в аэропорту Сочи не выходили за ограничения, поэтому пилоты продолжили полет далее по маршруту. Погода резко ухудшилась, когда самолет уже заходил на посадку в сочинскую авиагавань. На глиссаде пилоты получили от диспетчера информацию о превышении скорости ветра в попутном направлении (свыше восьми метров в секунду) и приняли решение уйти на второй круг», — говорится в сообщении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~6rdAn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань / Сочи / Происшествия