Сейчас: 25-02-2024 09:29
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Тысячи людей остаются без света и воды после урагана в Крыму

Тысячи людей остаются без света и воды после урагана в Крыму

Тысячи людей остаются без света и воды после урагана в Крыму

Тысячи людей остаются без света и воды после урагана в Крыму

В Крыму около 12 000 абонентов остаются без света из-за урагана, без воды в республике остаются 45 населенных пунктов, часть домов в Евпатории и Сакском районе все еще подтоплены.

- На утро 30 ноября, отключены от электроэнергии около 11 930 крымчан. Ночью бригады сделали немало: к двум часам ночи света не было у 8 000 человек, но к утру «легла» еще линия 10 кВт, и цифра вновь увеличилась. Работы продолжаются без остановки, с утра число бригад увеличено до двухсот. Будут приняты все меры, чтобы сегодня все потребители света были подключены, - сказал в эфире радио «Спутник в Крыму» глава МЧС Крыма Сергей Садаклиев.

По его словам, без воды остаются 45 населенных пунктов. Подвоз автоцистернами технической и питьевой воды осуществляется. В зоне подтопления оказались 159 частных домов, две многоэтажки и 193 приусадебных участка. 29 ноября спасателям удалось освободить от воды 49 частных домов, два многоквартирных дома, 83 участка. Работа продолжаются, люди из подтопленных домов находятся в пунктах временного размещения.

За сутки было получено очередное штормовое предупреждение о непогоде. Отмечались незначительные подтопления в Феодосийском регионе: в поселках Береговое и Приморский подтоплены по два дома и дорога Феодосия - Приморский. Сейчас нанос песка расчищен, проезд обеспечен. Усложнилась ситуация из-за сильных осадков на Южном побережье Крыма. В частности, по Большой Ялте отмечены незначительные подтопления в Кореизе, в Гурзуфе была угроза обрушения проезжей части, в Гаспре - небольшие сходы по подпорным стенам.

В настоящее время специалисты обследуют все поврежденные объекты, составляют акты. Сумма ущерба подсчитывается. Ликвидация последствий стихии продолжается. Основные негативные факторы в планах устранить к вечеру 1 декабря.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», мощнейший шторм обрушился на Крымский полуостров вечером 26 ноября. Западное побережье накрыл ураганный ветер с порывами до 40 м/c. Скорость ветра в Севастополе достигала 26 м/с, в Евпатории – 25 м/с, в Черноморском – 40 метров в секунду.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~D2Qpp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Крым / Происшествия / Погода