Сейчас: 25-02-2024 08:57
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Проблема достала всех нас: драку с мигрантами на стройке Краснодара прокомментировал Никита Изюмов

Проблема достала всех нас: драку с мигрантами на стройке Краснодара прокомментировал Никита Изюмов

Проблема достала всех нас: драку с мигрантами на стройке Краснодара прокомментировал Никита Изюмов

Проблема достала всех нас: драку с мигрантами на стройке Краснодара прокомментировал Никита Изюмов

Эксперт рассказал о позиции патриарха Кирилла по данной проблеме, на выступлении которого он присутствовал накануне

В Краснодаре полиция задержала 100 гастарбайтеров после драки из-за подъемного крана на стройке на улице Старокубанской. Действиям мигрантов дадут правовую оценку после процессуальной проверки. Точное место инцидента тщательно скрывается. По одним данным, конфликт произошел на объекте ГК «ЮгСтройИнвест», по другим — на стройке ГК «Точно». Официальных комментариев застройщиков не было и даже в полиции раскрывать эту информацию отказываются.

Негативные инциденты с мигрантами все чаще попадают в криминальные хроники Кубани. По данным краевого Следкома, приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Армении, Грузии и Украины совершают более половины преступлений в миграционной сфере.

По просьбе «ЯСНО» ситуацию с дракой гастарбайтеров и проблему мигрантов в целом прокомментировал сопредседатель реготделения Всемирного русского народного собора (ВРНС), член Общественной палаты Краснодара Никита Изюмов. Общественник накануне побывал в Москве на заседании Всемирного русского народного собора, где теме мигрантов уделил внимание патриарх Кирилл.

«Драка мигрантов на территории стройки в нашем любимом городе оказалась еще одним резонансным инцидентом, связанным с нарушением закона со стороны гастарбайтеров.

Для нас это очередной факт в череде неприятных, а порой и трагичных событий. Всё это говорит нам о том, что проблема неконтролируемого завоза иностранной рабочей силы на Кубань и в страну в целом создаёт социальную, напряжённость, провоцирует постоянные конфликты, усугубляет криминогенную обстановку.

Это очевидный факт. И стоит ожидать, что таких случаев будет всё больше. Ведь мы продолжаем завозить в нашу страну миллионы инокультурных молодых мужчин, которые компактно проживают в определённых районах наших городов, концентрируются вокруг мест своей работы. Эту проблему нужно решать.

Решать её можно разными путями. На мой взгляд, и на взгляд многих экспертов, идеальный вариант решения — это модель, по которой уже давно действуют монархии Персидского залива.

В Саудовскую Аравию, Катар, Бахрейн и ОАЭ мигрант может приехать исключительно по трудовой визе. Она не даёт ему никаких возможностей для получению гражданства, не даёт возможности привозить с собой свою семью, создавая дополнительную нагрузку на больницы и поликлиники, образование и другие сегменты соцсферы. Также эти трудовые мигранты должны иметь конкретные трудовые контракты, подписанные официально с их работодателем. А в случае их расторжения гастарбайтеры должны немедленно покинуть территорию страны.

Никита Изюмов

Никита Изюмов

Соответственно, мигранты должны проживать на территории закрытых трудовых посёлков, в которых они постоянно пребывают, трудятся, работают. А после окончания трудового контракта они убывают в свою страну постоянно проживание.

Только в случае введения такой системы мы сможем избежать роста напряжённости, бытовых конфликтов, конфликтов на межэтнической, национальной почве, которых уже много в наших городах. Пока не будет принято кардинальных жёстких мер в плане трудовой миграции, негативная ситуация не изменится. Она будет только ухудшаться. И, в конце концов, мы с вами придём к тому, что наши сограждане устанут от происходящего и будут вынуждены каким-то образом пытаться решить вопрос самостоятельно. А это чревато нарушением законодательства РФ, самосудом, самоуправством и очень большими проблемами в социальной сфере. Нужно сделать всё, чтобы не допустить этого.

Поэтому миграционную политику нужно кардинально менять. Именно об этом и было сказано Святейшим патриархом Кириллом на пленарном заседании Всемирного русского народного собора. Во вторник в своём выступлении Святейший очень жёстко и конкретно высказался по проблеме миграции. Об этом говорит также вице-спикер Госдумы, сопредседатель Московского отделения ВРНС Пётр Толстой.

Давайте, скажем честно: всех нас эта проблема уже сильно достала. Здесь срочно требуется кардинальное решение. Поэтому мы ждём, когда наше государство изменит эту политику. А мы, патриотические настроенные политики и общественники, готовы ему в этом помогать».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~MYAr2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Конфликты / МВД / Краснодар