Сейчас: 16-04-2024 01:25
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани рыбопромысловая бригада незаконно добывала осетровых рыб

На Кубани рыбопромысловая бригада незаконно добывала осетровых рыб

На Кубани рыбопромысловая бригада незаконно добывала осетровых рыб Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

На Кубани рыбопромысловая бригада незаконно добывала осетровых рыб

На берегу Азовского моря в Приморско-Ахтарском районе задержаны очередные браконьеры.

В 14 км севернее хутора Морозовский рыбопромысловая бригада занималась незаконной добычей осетровых рыб, занесенных в Красную книгу региона.

Ущерб водным биологическим ресурсам составил более 480 000 рублей, он квалифицируется как особо крупный.

Пограничный наряд успел выпустить несколько живых экземпляров в море. Выясняются все подробности правонарушения, после будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В ведомстве напомнили, что осетровые виды рыб являются запретными для вылова круглогодично. Запрет касается как промышленного, так и любительского рыболовства. При прилове осетровых видов нужно обязательно вернуть их в естественную среду обитания.

В случае выявления правонарушений, добытые рыбы и орудия лова подлежат изъятию. А рыбаки могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности – все зависит от тяжести совершенного проступка.

рыба

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что на берегу Азовского моря в Приморско-Ахтарском районе мужчина занимался незаконной добычей осетровых рыб.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~QUGSc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Рыбалка / Происшествия / Приморско-Ахтарск