Сейчас: 21-07-2024 19:26
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Благоустройство было долгим и непростым: в резонансной истории с Николаевским бульваром в Краснодаре поставлена точка

Благоустройство было долгим и непростым: в резонансной истории с Николаевским бульваром в Краснодаре поставлена точка

Благоустройство было долгим и непростым: в резонансной истории с Николаевским бульваром в Краснодаре поставлена точка Фото: телеграм-канал Евгений Наумов

Благоустройство было долгим и непростым: в резонансной истории с Николаевским бульваром в Краснодаре поставлена точка

В микрорайоне Гидростроителей краевого центра наконец-то завершено благоустройство Николаевского бульвара.

Оно было долгим и непростым. Так, обновлять бульвар начали после того, как зеленая зона победила в рейтинговом голосовании в 2021 году. Первый подрядчик сразу же начал бесконтрольно вырубать множество деревьев, что вызвало резонанс среди местных жителей. Контракт с организацией расторгли, а выделенные средства – 260 млн. рублей - вернули в бюджет.

После с активистами согласовали новый проект. К благоустройству зеленой зоны приступили в марте текущего года.

Работы на планировали закончить к 16 октября, после сроки сдвинули на 14 ноября, но и тогда открытия не состоялось.

И вот 20 ноября мэр Евгений Наумов объявил об открытии Николаевского бульвара. По его словам, здесь высадили более 1 300 деревьев.

- Наконец из уже нарицательного названия с негативным подтекстом Николаевский стал полноценным бульваром. В этой истории поставлена точка. Все работы по контракту выполнены, - отметил градоначальник.

Здесь в ближайшее время установят камеры видеонаблюдения. Это поможет сократить кражу деревьев и кустарников и максимально быстро передавать информацию о нарушениях в правоохранительные органы – ранее было зарегистрировано несколько фактов краж декоративных растений.

Справка

Николаевский бульвар находится вдоль улицы Автолюбителей — это более 3 км дорожек для пешеходов и различные тематические площадки: детские и спортивные, для выгула и дрессировки собак, а также воркаута.

Одна из основных особенностей бульвара — амфитеатр, где в планах проводить различные мероприятия и кинопоказы под открытым небом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ZrmHM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодар / Евгений Наумов