Сейчас: 17-07-2024 19:11
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани сформировали 16 лесопарковых зеленых поясов

На Кубани сформировали 16 лесопарковых зеленых поясов

На Кубани сформировали 16 лесопарковых зеленых поясов Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани сформировали 16 лесопарковых зеленых поясов

Они занимают свыше 3,5 тыс. гектаров.

«В 2017 году, когда Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон о создании «зеленого щита», мы начали активную работу для защиты зеленых насаждений в границах городских населенных пунктов. Тогда первые лесопарковые пояса создали в Новороссийске, Туапсе, Краснодаре и Мостовском районе на площади более 200 гектаров. Сегодня подобных территорий уже 16, они составляют более 3,5 тысяч гектаров», - рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор края сообщил, что в текущем году были созданы новые лесопарковые зеленые пояса в четырех районах Кубани - Анапе, Гулькевичи, Приморско-Ахтарске и поселке Ильском Северского района. Также был расширен существующий лесопарковый пояс в Туапсе.

Вениамин Кондратьев отметил, что развитие зеленой инфраструктуры создает комфортные условия для проживания. Он также подчеркнул, что этот вопрос является одним из приоритетов и необходимостей в туристическом и рекреационном регионе.

Сейчас лесопарковые зоны расположены вокруг крупных городов и районов края. Они обеспечивают жителей благоприятной природной средой и имеют ограничения на использование ресурсов.

В настоящее время продолжается работа по созданию лесопарковых зеленых поясов вокруг промышленных центров Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~IUVK5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодарский край / Леса