Сейчас: 20-07-2024 12:46
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В России составили рейтинг Общественных палат: Кубань в числе высокоэффективных

В России составили рейтинг Общественных палат: Кубань в числе высокоэффективных

В России составили рейтинг Общественных палат: Кубань в числе высокоэффективных Фото: Общественная палата Краснодарского края

В России составили рейтинг Общественных палат: Кубань в числе высокоэффективных

Составители рейтинга решили помочь общественным палатам регионов увидеть свои сильные и слабые стороны.

Среди южных регионов страны наилучший результат у Краснодарского края - он в группе Общественных палат, демонстрирующих высокий уровень эффективности. Средний уровень показали Республика Крым и Ростовская область. Республика Адыгея оказалась в группе палат, обладающих максимальным потенциалом роста.

Тройку лидеров рейтинга региональных Общественных палат возглавила Ульяновская область, на втором месте - Вологодская область, на третьем - Республика Татарстан. В десятку лучших также вошли Калужская область, Красноярский край, Курская область, Ленинградская область, Новосибирская область, Самарская область и Челябинская область.

Рейтинг региональных общественных палат за 2023 год был составлен Рейтинговым агентством RAEX при участии Общественной палаты Российской Федерации. Эксперты проанализировали отчеты всех Палат страны, провели экспертный опрос в ОП РФ и исследовали информацию из открытых источников: систем мониторинга информационного пространства, социальные сети, официальные сайты региональных общественных палат.

Что касается рейтинговых факторов, сказавшихся на оценке, то Краснодарский край оказался в числе лидеров по активности взаимодействия с ОП РФ. Республика Крым оказалась в ТОП-10 по публичной активности членов палаты. Ростовская область - в ТОП-10 по общественно-наблюдательной активности и по активности взаимодействия с ОП РФ.

Создатели рейтинга отметили, что за каждой региональной общественной палатой стоит своя региональная специфика взаимодействия с населением, властью, бизнесом и медиа.

«Каждая палата в той или иной мере решает возложенные на себя задачи, однако адекватно и полноценно оценить эффективность их реализации, особенно в сравнении с другими регионами, – задача крайне непростая», - констатировали авторы исследования.

 

Авторы полагают, что рейтинг станет не только интересным информационным поводом для обсуждения, но и полезным прикладным инструментарием, который позволит сформировать культуру общественной дискуссии и развить механизм прямой демократии, что по своей сути и есть основная задача региональных общественных палат. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~y9phn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО