Сейчас: 20-06-2024 17:56
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 82.6282 EUR ЦБ 89.0914
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Обвиняемый в убийстве аниматоров на Кубани оказался замешан в еще одном тяжком преступлении

Обвиняемый в убийстве аниматоров на Кубани оказался замешан в еще одном тяжком преступлении

Обвиняемый в убийстве аниматоров на Кубани оказался замешан в еще одном тяжком преступлении

Обвиняемый в убийстве аниматоров на Кубани оказался замешан в еще одном тяжком преступлении

В Краснодарском крае продолжается расследование уголовного дела об убийстве аниматоров: 19-летней Татьяны Мостыко и 37-летнего Кирилла Чубко.

Троим фигурантам предъявлено обвинение.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в апреле 2023 года трое мужчин нападали на водителей и пассажиров автомобилей на дорогах региона. Вечером 28 апреля на участке трассы между станицами Каневской и Березанской они напали на мужчину и девушку, которые остановились здесь из-за повреждения колеса.

Получив доступ к банковским картам потерпевших они их убили, а трупы закопали в разных местах. Автомобиль и другие ценные вещи они сожгли, причинив ущерб на сумму более 1,5 млн рублей, а также присвоили ювелирные украшения стоимостью не менее 189 000 рублей и не менее 250 000 рублей с их расчетных счетов.

- Нападавшие скрылись, но были задержаны на территории Краснодара, Тихорецкого и Апшеронского районов. Сейчас они содержатся под стражей. По уголовному делу уже проведены более 25 судебных экспертиз: медицинских, товароведческих, биолого-генетических, почвоведческих, пожарно-технической и других, а также допрошены более 50 свидетелей, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме этого, следователи продолжают работу по проверке обвиняемых на причастность к совершению других преступлений. Так, во время отработки круга связей фигурантов было установлено, что 31-летний обвиняемый в мае 2013 года в станице Ясенской Ейского района убил своего знакомого, о котором ранее не было известно полицейским. Мужчина с помощью двоих товарищей перевез труп в окрестности станицы Новодеревянсковской Каневского района, где инсценировал несчастный случай, сбросив с высоты ствол дерева на тело, после чего закопал его в лесополосе, предварительно засыпав цементной смесью. 

Во время проверки показаний на месте тело погибшего было извлечено. Его личность устанавливается. В ближайшее время мужчине будет предъявлено еще одно обвинение.  

Напомним, житель Кубани осужден на 15 лет за убийство 6-летнего пасынка.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~M67h5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Происшествия / Криминал