Сейчас: 23-02-2024 09:35
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Ущерб составил 151 млн: затонувший под Новороссийском теплоход Roksolana 2 загрязняет море

Ущерб составил 151 млн: затонувший под Новороссийском теплоход Roksolana 2 загрязняет море

Ущерб составил 151 млн: затонувший под Новороссийском теплоход Roksolana 2 загрязняет море Фото: radionovasg

Ущерб составил 151 млн: затонувший под Новороссийском теплоход Roksolana 2 загрязняет море

Росприроднадзор провел обследование в месте затопления теплохода Roksolana 2 в Черном море рядом с новороссийским портом.

Анализ проб показал, что в процессе разрушения судна в акваторию попадают загрязняющие вещества.

- Краевая администрация не предприняла никаких действий, чтобы извлечь и безопасно утилизировать теплоход. Сумма ущерба природе составила более 151 млн рублей. Наше требование о добровольной оплате причиненного природе вреда администрация оставила без ответа. Через суд добиваемся возмещения. Мы будем настаивать на утилизации судна. Затонувшим кораблям не место в прибрежной акватории, - прокомментировала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что загрязнение Черного моря после крушения сухогруза Seamark под Новороссийском превысило норму в 260 раз.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~hM7tV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Новороссийск / Экология в Краснодарском крае