Сейчас: 14-04-2024 05:23
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Более сотни казаков отправились в зону СВО из Краснодарского края

Более сотни казаков отправились в зону СВО из Краснодарского края

Более сотни казаков отправились в зону СВО из Краснодарского края Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более сотни казаков отправились в зону СВО из Краснодарского края

Торжественное мероприятие прошло на территории спецучебного центра «Кубань».

В нем участвовали начальник центра, кавалер трех орденов Мужества Руслан Цветков, представители Союза ветеранов СВО, казачества, регфонда «Защитники Отечества», почетные гости и родственники бойцов.

- В СВО участвуют более 6 300 казаков Кубанского войска. В добровольческих отрядах более 500 человек награждены госнаградами, также активно показывают мужество и героизм казаки в воинских частях. За образцовое выполнение боевых задач им вручают ордена, медали и ведомственные знаки отличия, – рассказал замгубернатора, войсковой атаман Александр Власов.

Вице-губернатор отметил, что особое внимание уделяют обеспечению отрядов беспилотниками, антидроновыми ружьями и другими техсредствами, позволяющими получать преимущество в воздухе при выполнении задач. Только за неделю направлены более 25 коптеров, в том числе с приборами ночного видения и другими необходимыми приспособлениями. Более 20 беспилотных аппаратов передадут в ближайшее время.

В рамках торжественной отправки ветеранам боевых действий из спецучебного центра «Кубань» вручили награды ЛНР за выполнение задач и оказание помощи местным. Казаков поощрили благодарственными письмами. В завершение был проведен молебен, который отслужил помощник благочинного Темрюкского округа по взаимодействию с казачеством, настоятель Свято-Пантелеимоновского храма станицы Голубицкой протоиерей Илья Иванов. Также казакам передали гумгруз от добровольческой организации «Гори, окопная свеча».

Продолжается набор добровольцев в отряды имени атамана Захария Чепеги (БАРС-1), «Кубань» (БАРС-11) и подразделение спецназначения «Кубань» (БАРС-16). Перед отправкой на фронт будущие участники спецоперации проходят обучение по тактической, инженерной, медицинской, огневой и другим видам подготовки в учебном центре «Кубань». 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~sJJVD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Спецоперация на Украине / Казаки