Сейчас: 16-04-2024 00:59
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Жителей Ленинградского района Кубани напугал оглушительный грохот

Жителей Ленинградского района Кубани напугал оглушительный грохот

Жителей Ленинградского района Кубани напугал оглушительный грохот

Жителей Ленинградского района Кубани напугал оглушительный грохот

Власти Ленинградского района Краснодарского края прокомментировали громкий звук, который местные жители услышали утром 28 августа.

- Поступают сообщения об оглушительном грохоте, который сегодня после 09:00 слышали люди в разных населенных пунктах муниципалитета. Я тоже слышал его. Понятно, что в настоящее время любой непонятный звук может напугать. Хочу всех заверить, что никаких происшествий не произошло, - написал глава Ленинградского района Юрий Шулико.

Он уточнил, что поводов для волнений нет, в районе все спокойно.

Напомним, громкий звук можно услышать, стоя на земле, когда самолет близко летит на сверхзвуковой скорости. Он образует ударные волны. Визуально их можно представить в виде конуса, который сопровождает самолет. Вершина конуса находятся в носовой части.

Волны распространяются от нее на большие расстояния. Ухо человека улавливает границы данного воображаемого конуса. Резкий скачок давления воспринимается как взрывообразный хлопок.

звук

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~zZT5q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Ленинградская / Происшествия