Сейчас: 29-05-2024 09:39
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.4375 EUR ЦБ 96.2383
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Пропал сын у директора школы на Кубани, которую арестовывали за взятку «с перегибом»

Пропал сын у директора школы на Кубани, которую арестовывали за взятку «с перегибом»

Пропал сын у директора школы на Кубани, которую арестовывали за взятку «с перегибом»

Пропал сын у директора школы на Кубани, которую арестовывали за взятку «с перегибом»

Объявленный в розыск житель Москвы приезжал, чтобы в трудной ситуации поддержать свою мать

В жизни педагога Ларисы Неверовой за год произошла вторая трагедия. Весной директор школы в Горячем Ключе пережила очень жесткий арест из-за обвинения во взятке, ставший предметом внимания центральных телеканалов. А сейчас она переживает пропажу одного из своих сыновей, о судьбе которого не известно почти месяц.

Приехал поддержать мать и пропал

Об исчезновении сына Ларисы Неверовой, собственные перипетии которой нашумели на всю Россию, изданию «ЯСНО» рассказали в штабе Захара Прилепина на Кубани. Наша редакция связалась с педагогом лично и разузнала подробности.

35-летний Сергей Неверов — один из пяти детей директора горячеключевской школы 1. На Кубань он приехал этим летом из Москвы, чтобы поддержать свою мать, прошедшую через угрозы, уголовное дело, и жесткий арест.

— 9 июля проездом из Москвы ко мне приехал мой сын Сергей Сергеевич Неверов 87 года рождения. Он переночевал у меня дома. На следующий день вместе со мной приехал на мою работу в школу, а позже собрался ехать на вокзал за билетами. Приблизительно в 11 часов дня сын отправился перекусить в кафе сети «Бургер Кинг», а позже должен был заехать в станицу Суздальская, в которой расположен мой дом. Последний разговор у меня состоялся где-то 10 июля в 11 дня. А когда начала звонить в примерно в 11:30, то его телефон уже был недоступен. С тех пор и по сегодняшний день местоположение моего сына неизвестно, — делится Лариса Неверова.

Она уточнила, что 12 июля подала заявление в полицию о пропаже сына. Кроме того, педагог обратилась за помощью в поисковый отряд «ЛизаАлерт». Однако с тех пор никакой информации о пропавшем женщина так и не получила.

Ориентировку с приметами пропавшего мужчины вскоре после заявления распространил местный ОВД. По данным Ларисы Неверовой, информация о пропаже сына была передана полицейскими сотрудникам Следственного комитета. Однако, было ли по данному факту заведено уголовное дело, женщина не знает. «ЯСНО» не смог оперативно получить комментарий в пресс-службе ведомства по данному факту.

— Учитывая сложившуюся вокруг меня ситуацию и травлю по отношению ко мне, я не уверена, что это дело расследуется. Кроме того, я склонна предполагать, что исчезновение Сергея связано именно со мной. Идет травля, прессинг, чтобы я уволилась. Я не увольняюсь принципиально. И вот, пропадает внезапно мой сын, — сетует Лариса Неверова.

Следком Кубани признал перегиб

Примечательно, что буквально недавно на ситуацию вокруг директора из Горячего Ключа обратил внимание глава кубанского управления Следкома Андрей Маслов.

Правда, комментировал он не исчезновение Сергея Неверова, а резонансное задержание самой Ларисы Неверовой, ставшее предметом обсуждения в федеральных СМИ. Руководитель ведомства согласился, что подчиненные «переборщили» с избранной мерой ареста.

— Я признаю, что в данном случае наши подчиненные немножко переборщили с мерой пресечения, которую избрали. Тем более, что все это происходило 7 марта, накануне праздника. Перегиб был. Да, конечно, есть вопросы, но мы должны учитывать доводы учеников школы, куда поступили двое детей мужчины. В рамках расследования всему необходимо даваться оценку. Но, к сожалению, молодые следователи не учли, что, в первую очередь, это люди, — сообщил Андрей Маслов на пресс-конференции, которая прошла 31 июля.

Как сообщает руководитель следственного управления, в скором времени станет известна конечная оценка действий директора школы Ларисы Неверовой.

Напомним, что 62-летнюю директора школы горячеключевской школы 1 задержали весной этого года Ее обвинили в получении взятки от местного жителя, которую он якобы дал педагогу два года назад.

Передачу, посвященную этой истории, показали на Первом канале. Здесь стало известно, что при задержании педагог стояла обнаженная в комнате, где находились четверо мужчин и всего одна женщина. После ее поместили в камеру, где было грязно и круглосуточно горел свет. Двое суток Лариса Неверова не ела. В итоге у женщины случился сердечный приступ. Позже она была помещена под домашний арест, а затем и вовсе освобождена. Сейчас женщина вернулась к своей работе.

По мнению Ларисы Неверовой, аресту предшествовал конфликт с представителями властей Горячего Ключа. Женщина считает, что некоторые руководители мэрии ожидали от нее противоправных действий, которые она отказалась выполнять, несмотря на угрозы.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что у задержанной якобы за взятку в размере 30 тыс. рублей Ларисой Неверовой давно не заладились отношения с управлением городского образования. Они несколько раз пытались уволить женщину по статье. Однако школьный коллектив отзывается о директоре положительно.

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~XnIvF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Происшествия / Горячий Ключ