Сейчас: 25-02-2024 14:29
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Губернатор Кубани: недобросовестные инвесторы перебираются с Черноморского побережья на Азовское

Губернатор Кубани: недобросовестные инвесторы перебираются с Черноморского побережья на Азовское

Губернатор Кубани: недобросовестные инвесторы перебираются с Черноморского побережья на Азовское Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани: недобросовестные инвесторы перебираются с Черноморского побережья на Азовское

К разработке новых Генпланов поселений приступят в Темрюкском районе Кубани.

Поручение об этом дал Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам соблюдения градостроительных норм в Темрюкском районе.

- Еще в 2020 году мы договорились сделать качественные Генеральные планы прибрежных городов края, чтобы спланировать их развитие. Новые документы уже приняты в Геленджике и Анапе, до конца года документы утвердят в Сочи и Новороссийске. Данной работой удалось «выдавить» недобросовестных инвесторов с Черноморского побережья, но теперь они перебираются на Азовское побережье, включая и Темрюкский район. Генпланы муниципалитета, которые были разработаны в 2007 году, не отвечают условиям современности. Мы должны сохранить данную территорию винодельческой и курортной, удобной для местных жителей и туристов, – сказал Глава Краснодарского края.

Со слов руководителя департамента архитектуры и градостроительной политики Кубани Ильи Позднякова, территориальное и функциональное зонирование Темрюкского района не соответствует фактическому использованию земель.

Так, в ряде населенных пунктов в 500-метровой прибрежной зоне вместо пансионатов и гостиниц собственники поделили участки на части для будущей жилой застройки. Поселки расширяют за счет сельскохозяйственных земель, включая виноградники.

Сложившаяся градостроительная ситуация портит облик района, отрицательно влияет на потенциал его развития. Для сохранения территорий нужно в течение двух месяцев скорректировать правила землепользования и застройки муниципалитета. Параллельно приступить к разработке новых Генеральных планов населенных пунктов, – сказал Губернатор.

Вениамин Кондратьев поручил заняться данной работой своим заместителям и профильным министерствам вместе с местной администрацией.

В совещании участвовали вице-губернаторы Роман Лузинов, Сергей Власов и Андрей Коробка, глава муниципалитета Федор Бабенков

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~igIHk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Темрюк / Строительство / Кубань официальная