Главная >> Общество и происшествия >> «В воспитательных целях». Работника кадетского корпуса на Кубани заподозрили в избиении воспитанников нагайкой

«В воспитательных целях». Работника кадетского корпуса на Кубани заподозрили в избиении воспитанников нагайкой

«В воспитательных целях». Работника кадетского корпуса на Кубани заподозрили в избиении воспитанников нагайкой

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении офицера-воспитателя казачьего кадетского корпуса имени генерала Трошева в городе Кропоткин Краснодарского края, сообщило надзорное ведомство региона.

«Установлено, что воспитатель в помещениях канцелярии и туалетной комнаты четверым 15-летним воспитанникам нанес множественные удары ногайкой по рукам, ногам и спине, от чего они испытали физическую боль и моральные страдания», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки подтвердился факт оскорбления воспитателем несовершеннолетнего кадета.

Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенных с жестоким обращением с ними).


Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

В России насчитывается более 20 казачьих кадетских корпусов, шесть из них находятся на территории Краснодарского края. В них, по принципу суворовских училищ, обучаются дети, начиная с 7 по 11 классы. Кроме основных образовательных дисциплин, кадеты изучают казачью культуру и традиции. В такие учреждения, преимущественно, принимают детей из неблагополучных, малообеспеченных, неполных семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~It5y2

Версия для печати

Поделиться с друзьями