Главная >> Общество и происшествия >> «Экстремизм — дело безработных молодых». Прокуратура взволнована экстремистскими настроениями молодёжи

«Экстремизм — дело безработных молодых». Прокуратура взволнована экстремистскими настроениями молодёжи

«Экстремизм — дело безработных молодых». Прокуратура взволнована экстремистскими настроениями молодёжи

Правоохранительные органы Краснодарского края в 2014 году выявили 36 преступлений экстремистской направленности, 30 из которых совершены путем распространения материалов экстремистского характера в сети Интернет, информирует прокуратура региона.

Особую озабоченность у ведомства «вызывает распространение экстремистских настроений среди молодёжи».

«Так, из указанных 30 преступлений три — совершены лицами несовершеннолетнего возраста, 20 – в возрасте от 20 до 30 лет, четыре – от 30 до 35 лет. При этом большинство фигурантов уголовных дел на момент совершения преступления нигде не учились и не работали», — говорится в сообщении.

«Во всех своих проявлениях экстремизм имеет агрессивный, подстрекательский, а нередко насильственный характер, связанный с террором. Каждое преступление такой направленности может спровоцировать массовые нарушения общественного порядка. Наказания за распространение экстремистских идей и за действия экстремистского характера должны быть неотвратимыми», — уверены в прокуратуре края.

Прокуратура просит правоохранительные органы и департамент по делам молодежи края активизировать профилактическую, в том числе воспитательную и пропагандистскую работу среди молодежи с использованием печатных и электронных СМИ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m2cOd

Версия для печати

Поделиться с друзьями