Сейчас: 16-04-2024 02:01
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Общество и власть Краснодарского края сплотились вокруг президента — политтехнолог

Общество и власть Краснодарского края сплотились вокруг президента — политтехнолог

 Общество и власть Краснодарского края сплотились вокруг президента — политтехнолог фото "ЯСНО"

 Общество и власть Краснодарского края сплотились вокруг президента — политтехнолог

 Эксперт прокомментировал события минувшей субботы

 Выступление ЧВК «Вагнер», которое Владимир Путин назвал мятежом, встревожило многих жителей Кубани. О том, как регион пережил происходящее, как власти и общество показали себя и какие выводы о недоработках нужно сделать из этой ситуации, в комментарии для «ЯСНО» рассказал политтехнолог Юрий Янкин.

 «Отмечу, что происходящее Кубань пережила стойко. В обществе и во власти была полная консолидация с президентом. Никаких резких и ненужных движений не было сделано. Хотя мы граничим с Ростовской областью, где вчера развивались основные события, а учебная база ЧВК «Вагнер» находится в Молькино, рядом с Горячим Ключом.

 Несмотря на это никакие трассы в регионе не перекрывались. Обстановка была  достаточно спокойной. Губернатор выразил поддержку действиям президента.

 Единственное, немного нелепо выглядели поздравления некоторых депутатов с Днем молодежи, звучавшие на фоне обращения к нации Владимира Путина. Предполагаю, что тут недоработки депутатских помощников и smm-щиков. Но это не критично.

 Интересный факт: в отличие от ряда других регионов у нас не отменяли выпускные и другие массовые мероприятия. Хотя в медийное поле была вброшена информация о планах ЧВК захватить Краснодар. Но она оказалась недостоверной.

 В целом всё было спокойно, хотя обстановка была отчасти нервозной. Впрочем,  такие события как вчера могут заставить нервничать любых людей. Тем не менее, властью были сделаны верные шаги. В том числе по противодействию информационным атакам, которые, скорее всего, велись украинцами.

 Наверное, во вчерашней ситуации самым сложным было оставаться спокойными и не сделать лишних шагов, чреватых ошибками. Этого не произошло. Кстати, не факт, что другая управленческая команда смогла бы этого избежать. Всё-таки опасность определенная была.

 Добавлю, что гражданское общество вчера в целом консолидировалось вокруг президента. Обошлось без каких-то резких высказываний, акций пикетирования и так далее. В принципе, мы видим, что у нас достаточно лояльное общество по отношению к президенту. Даже представители КПРФ вчера выразили солидарность с выступлением Владимира Владимировича. Никаких выступлений у нас не было. На этом фоне иной выглядит ситуация в Ростове, где часть населения вышла поддержать бойцов ЧВК, выразить недовольство действиями сотрудников полиции.  У нас же  ничего подобного не было. Общество и власть сплотились вокруг президента.

 В целом, вчерашние события продемонстрировали, что в стране требуется более серьезная превентивная работа по предотвращению протестной активности. В том числе, и в среде военного контингента и военизированных формирований, находящихся сейчас в зоне СВО. В условиях войны многие люди находятся в постоянном повышенном напряжении. И зачастую им нужна помощь. В том числе, психологическая. А власти и обществу в нынешней непростой ситуации требуется  активно выражать свою поддержку курсу нашего президента».

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~eQ4kC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Попытка переворота Пригожиным / Краснодарский край