Главная >> Общество и происшествия >> Мигранты из безвизовых стран смогут работать на Кубани вне квот. Таджиков станет больше?

Мигранты из безвизовых стран смогут работать на Кубани вне квот. Таджиков станет больше?

Мигранты из безвизовых стран смогут работать на Кубани вне квот. Таджиков станет больше?

С 1 января 2015 года работодатели Кубани или заказчики услуг (юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели) смогут трудоустраивать мигрантов вне установленных квот для привлечения на работу иностранных граждан, информирует департамент труда и занятости населения края.

Изменения в сфере привлечения иностранной рабочей силы на Кубани произошли в связи с изменением федеральных законов и принятием кубанским парламентом закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Краснодарского края», пояснили в ведомстве.

Новые нормы трудоустройства касаются только граждан, прибывших на территорию нашей страны в безвизовом порядке.

«Для устройства на работу они должны будут предъявить патент, выданный УФМС России по Краснодарскому краю. Чтобы получить патент они должны заплатить налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 2800 рублей, который будет полностью поступать в бюджет нашего региона», — говорится в документе.

Что касается работников, прибывающих к нам из стран дальнего зарубежья и которым для приезда в Россию требуется виза, то они по-прежнему будут работать в рамках квот, установленных законодательством.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qy2KV

Версия для печати

Поделиться с друзьями