Сейчас: 24-06-2024 09:38
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Русофобский шоу-бизнес: в чем причины массовой отмены концертов певцов на Юге России

Русофобский шоу-бизнес: в чем причины массовой отмены концертов певцов на Юге России

Русофобский шоу-бизнес: в чем причины массовой отмены концертов певцов на Юге России Коллаж "ЯСНО"

Русофобский шоу-бизнес: в чем причины массовой отмены концертов певцов на Юге России

Почему отечественный шоу-бизнес оказался не совсем отечественным и совсем не патриотичным.

С началом специальной военной операции на Украине наступил настоящий момент истины, требующий определиться на какой ты стороне истории. Особо остро этот вопрос встал в среде так называемой российской «творческой интеллигенции». Угадать было сложно - момент этот требовал однозначной позиции, а, как оказалось, современные «деятели попсовой культуры» годами привыкли сидеть даже не на двух, а на нескольких стульях - в творческой тусовке демонстрировать ультралиберализм, а зарабатывать деньги на госконтрактах, газпромовских корпоративах и концертах для простых смертных.

Так почему ряд представителей шоу-бизнеса до сих пор продолжает поливать свою страну грязью, а зарабатывавшие в России деньги иностранцы после своих русофобских «откровений» вновь пытаются гастролировать с концертами - в мнениях экспертов «ЯСНО».

Русофобский шоу-бизнес: «испуганные патриоты» и откровенные враги

Долгие годы с экранов телевизоров и эфиров радиостанций не сходили одни и те же лица, некоторых из которых вообще преподносили как моральные ориентиры для молодежи, выставляя их как примеры успешных людей и светочей свободы и самовыражения. Хотя и невооруженными глазами и ушами было видно и слышно, что качество большинства предлагаемых россиянам кинофильмов, спектаклей и песен далеки от настоящего искусства и были калькой не самых лучших западных образцов с пропагандой соответствующих ценностей.

С 24 февраля 2022 года юмористы, писатели, певцы, актеры и прочие посчитали необходимым высказать своё «фи» и наперегонки совершили антироссийские каминг-ауты. Десятилетиями выстраиваемая пирамида шоубиза просто осыпалась, и под заявления о плохой России из страны побежали Алла Пугачева, Семен Слепаков, Чулпан Хаматова, целая группа Little Big, рэперы-иноагенты Моргенштерн с Оксимироном, когорта стэнд-ап комиков, просто иноагенты Максим Галкин, Александр Невзоров, Андрей Макаревич, Артур Смольянинов и еще десятки, а то и сотни.

Что же стало со всеми этими людьми, которых считали яркими представителями именно отечественного шоу-бизнеса, а они рьяно стали поливать Россию грязью с началом СВО.

Как считает депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской, причина в том, что эти «испуганные патриоты» активно выступали за рубежом, активно общались с либеральной общественностью и под влиянием этих идей «прогнили» полностью. А с их уходом страна ничего не потеряла.

«Когда началась СВО, началось оздоровление общества, а они выбрали свою сторону и уехали за границу. Но оказались там совсем никому не нужны и начались жалкие потуги возвращения в Россию, чтобы дать здесь концерты. Понятно, что большинство россиян не хотят видеть здесь этих исполнителей. Это закономерный печальный финал всех «испуганных патриотов» и закончат они плохо. Но это их история. А у нас появляются серьезные артисты. Есть кого посмотреть, что послушать. Поэтому без них мы ничего не потеряли», - отметил Денис Хмелевской.

Кто-то уезжать хлопнув громко дверью не решился и остался в России зарабатывать дальше, но «с фигой в кармане». Правда, они расчехлились чуть позже. Например, Валерий Меладзе на одном из концертов поддержавший на камеру украинский нацистский лозунг. Или Иосиф Пригожин наболтавший всякого в телефонном разговоре с миллиардером Фархадом Ахмедовым (хотя, сам продюсер настойчиво отрицает подлинность разговора). Но, по прошествии времени стал наблюдаться с гастролями косяк певцов-возвращенцев и осудивших СВО, среди которых особенно странно видеть представителей Украины типа Ани Лорак.

«Необходимо понимать, кто их продвигал. У нас во власти еще со времен Ельцина было полно «закладок», что называется «пятая колонна». И они как раз двигали этих аморальных людей. Цель «пятой колонны» - разложение страны изнутри. В министерстве культуры до сих пор много таких. Если посмотреть, например, фильмы которые выходят на экраны - в них полно «закладок». То же в информационной политике, на ведущих телеканалах. Этих либералов от культуры продвигали враги, которые находятся, в том числе, на ведущих постах. А сейчас запущен процесс по отделению зерен от плевел. Он не достиг своего пика еще», - прокомментировал «ЯСНО» просветитель, писатель, общественный деятель и социальный философ Александр Усанин

Не менее категоричную оценку «испуганным патриотам» от культуры дает и кубанский активист, секретарь Совета «Первого русского правозащитного центра» Роман Плюта, указывая на их чисто меркантильное отношение к России и российскому слушателю.

«Эти люди на самом деле пустышки, бесталанные нули, которых просто натужно раскручивали все последние годы барыги «отечественного шоу-бизнеса», навязывая их стране. Всё это - огромный бизнес, заправляют которым воротилы с двойным, а то и тройным гражданством. Эти кукловоды пихали всех этих буратин и мальвин в каждый утюг и навязывали их нам с одной единственной целью - заработать на них. Их семьи, их недвижимость, их капиталы и их будущее - вне пределов России. Они здесь - чужаки. Для них наша родина - лишь способ выкачивать деньги и скупать новую недвижимость за рубежом», - считает Роман Плюта.

Русофобский шоу-бизнес : едем на гастроли и делаем вид, что ничего не было

Конец марта на Юге России отметился рядом скандалов с отменой концертов певцов, замеченных в антироссийской позиции. Причем, традиционную в таких случаях негативную реакцию гражданского общества, продемонстрировали и персоны уровня мэров крупных городов.

Тренд задал глава Краснодара Евгений Наумов, отреагировавший на возмущение гражданских активистов и общественников появившимися в кубанской столице афишами, которые приглашали 27 апреля на концерт певицы украинского происхождения Ани Лорак. Известно, что она собирала деньги для Украины, правда, утверждала, что не для военных, а на благотворительные цели. Но не помогло. В своем телеграм-канале мэр Краснодара прямо написал о неизбежности отмены концерта певицы.

«Мы, жители, против того, чтобы в нашем городе «устраивали шоу» люди, которые признаются в любви правящей на Украине власти, воюющей против нас. Ни один предприниматель, актёр, певец или певица, которые имеют такую позицию относительно СВО, не будут здесь зарабатывать. Мы не можем гарантировать, что в конечном итоге эти деньги не пойдут на поддержку тех, кто воюет против наших ребят, поставляет им снаряды и боеприпасы», - написал Евгений Наумов.

Эстафету подхватил мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, где концерт украинской певицы был запланирован на 26 апреля.

«Администрация города еще летом прошлого года донесла до организаторов концертов свою жесткую позицию и мнение ростовчан. Помимо Ани Лорак отменены концерты «ДДТ», «Мумий Тролля», «Машины времени», Валерия Меладзе и Александра Реввы», - прокомментировал ситуацию Алексей Логвиненко.

Также стало известно о переносе концерта певицы в Воронеже.

Так на что рассчитывают оскандалившиеся певцы, пытаясь всё же гастролировать с концертами по России? По мнению депутата Законодательного собрания Краснодарского края Дениса Хмелевского, причина в том числе в русском характере.

«Они рассчитывают, что великодушный русский народ их простит. Но, несмотря на великодушие, мы прекрасно понимаем, что это за люди, а их подлые действия нам понятны», - прокомментировал Денис Хмелевской.

Как считает российский просветитель, писатель, общественный деятель и социальный философ Александр Усанин, наговорившие лишнего певцы пытаются гастролировать по России, понимая, что за границей их ждет забвение

«Они гастролируют потому, что хорошо понимают, что если уедут за границу, как тот же Галкин, то навсегда станут невозвратными и затухнут там. Как Чулпан Хаматова. Пока они были в России у них была перспектива продолжения карьеры. А сейчас они могут выступать только там, где настроены антироссийски. Предателей не любят ни в своей стране, ни за рубежом», - говорит Александр Усанин.

В то же время философ указывает на традиционную «фигу в кармане» у оставшихся в России этих деятелей.

«Здесь они надеются, что Россия проиграет и придет другая власть, которая их поднимет опять. Они сидят на двух стульях, пользуясь тем, что Россия не Америка и не Украина. У нас в плане информационной политики страна самая не контролирующая это поле», - прокомментировал Александр Усанин.

Пытающиеся гастролировать в России «звезды» типа Ани Лорак и их продюсеры считают население страны идиотами, а себя великими, говорит секретарь Совета «Первого русского правозащитного центра» Роман Плюта. За границей они не нужны никому, а их аппетиты раздуты.

«Очень надеюсь, что эти кровососы более не продадут тут на своих дутых манекенов ни одного билета. И мы получим настоящих любимых, народных звёзд, а не очередной нафталин и папье-маше из новогодних огоньков от центральных каналов», - сказал секретарь Совета «Первого русского правозащитного центра» Роман Плюта.

Во всей этой истории, подчеркивает философ Александр Усанин, нужно увязывать два слова - свобода и совесть. По его словам, во всех культурах тем, у кого совести не было, не давали свободы влиять на других. И, чем меньше у человека совести, тем меньше ему давали свободы влияния. В наше время всё наоборот - самые бессовестные имеют самое большое влияние на сознание людей в сфере культуры. Это надо менять.

Подготовил Алексей Кащенко

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Y0SF1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Культура / Спецоперация на Украине