Сейчас: 14-04-2024 05:23
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В зоне спецоперации боевые задачи выполняют 4 400 кубанских казаков

В зоне спецоперации боевые задачи выполняют 4 400 кубанских казаков

В зоне спецоперации боевые задачи выполняют 4 400 кубанских казаков Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В зоне спецоперации боевые задачи выполняют 4 400 кубанских казаков

Атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Кубани Александр Власов и главный атаман России Николай Долуда провели в Луганской Народной республики проверку боеготовности отряда спецназначения «Кубань» (БАРС-16).

Казаков готовят на базе специального учебного центра «Кубань» и его филиалов. Руководят процессом опытные инструкторы.

- В настоящее время на разных направлениях в зоне спецоперации находятся почти 4 400 казаков Кубанского войска. К сожалению, без потерь не обходится. Держу на личном контроле вопросы оказания помощи семьям погибших, – сказал Александр Власов.

Атаманы проверили слаженность подразделений, обсудили текущие боевые задачи и обстановку на линии фронта. Казакам привезли гумпомощь и необходимые техсредства.

Николай Долуда отметил хорошую подготовку казаков и их вклад в проведение СВО, а также вручил награды Всероссийского казачьего общества.

Добровольческий отряд БАРС-16 получил звание специального за успешное выполнение задач. Одним из самых известных подвигов «барсов» стало сражение за Красный Лиман. В составе казачьей бригады «Кубань» также действуют отряды БАРС-1 имени атамана Захария Чепеги и БАРС-11.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Y378K

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Спецоперация на Украине / Казаки