Главная >> Общество и происшествия >> Полиция в 2014 году выявила 18 преступлений в сфере олимпийского строительства. Негусто

Полиция в 2014 году выявила 18 преступлений в сфере олимпийского строительства. Негусто

Полиция в 2014 году выявила 18 преступлений в сфере олимпийского строительства. Негусто

Полиция Краснодарского края с начала года выявила восемнадцать экономических преступлений в сфере олимпийского строительства, сообщил региональный главк МВД.

«В подразделения ЭБиПК (экономической безопасности и преступлений коррупционной направленности - ред. «Ясно») было направлено 22 материала, по некоторым до настоящего времени проводятся проверки. Всего же в текущем году … выявлено 18 преступлений в сфере Олимпийского строительства, из них девять отнесены к категории тяжких и особо тяжких, 11 преступлений совершено в крупном и особо крупном размерах», — говорится в сообщении.

За весь период подготовки и проведения олимпийских игр в суд направлено 10 уголовных дел в отношении 12 лиц, совершивших преступления в сфере олимпийского строительства. Сумма причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составила 207,6 миллиона рублей.

Так, полиция довела до суда дело о коммерческом подкупе в отношении руководителя компании, которая получила через посредника коммерческий подкуп в размере 1,2 миллиона рублей – это так называемый «откат» за возможность выполнения работ в рамках краевой целевой программы строительства олимпийских объектов.

В настоящее время руководитель организации и посредник осуждены к двум годам лишения свободы условно и штрафам в сумме 150 и 50 тысяч рублей соответственно.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Y5ZqE

Версия для печати

Поделиться с друзьями