Главная >> Общество и происшествия >> Работницу Краснодарской таможни уличили в получении взятки. Новый год встретит в СИЗО

Работницу Краснодарской таможни уличили в получении взятки. Новый год встретит в СИЗО

Работницу Краснодарской таможни уличили в получении взятки. Новый год встретит в СИЗО

Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении замначальника одного из таможенных постов Краснодарской таможни, сообщило региональное управление СК.

«По версии следствия, в декабре 2014 года работник таможни получила от представителя коммерческой организации, осуществляющей торговлю мебелью, приобретаемой на территории Азиатских государств, взятку в размере 50 тысяч рублей за неприменение к ввозимым на территорию РФ и подлежащих декларированию товарам установленных форм таможенного контроля», — говорится в заявлении СУСК.

Также за взятку работнице таможни надлежало оказать содействие в выпуске товара в кратчайшие сроки, утверждает следствие.

Отмечено, что представитель организации передала работнице таможни деньги 2 декабря, после чего обеих задержали сотрудники ФСБ.

В настоящее время в отношении работника таможни избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении представителя организации – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Первой по статье о получении взятки грозит срок до семи лет, вторую могут посадить за дачу взятки на восемь лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RNUwO

Версия для печати

Поделиться с друзьями