Систему идентификации болельщиков протестировали на стадионе «Краснодар»

Во время тестовых мероприятий более 200 статистов и 60 работников контрольно-распорядительной службы исполняли роли болельщиков.
Был проведен обмен данными между системой идентификации с учетом различных сценариев событий и системой контроля доступа стадиона. Было установлено, что стадион «Краснодар» готов к проведению матчей Российской премьер-лиги по футболу, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Как отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, персонифицированную карту нужно иметь каждому болельщику.
- Пришедший на стадион будет идентифицирован и, если он будет что-то нарушать, его легко выявить. Есть неоднозначные мнения в отношении этого введения, но рекомендую всем вникать в суть. Атмосфера спортмероприятий всегда насыщена эмоциями, и эта мера поможет наслаждаться матчем, не волнуясь о безопасности. Уже прошли тесты по использованию карт, система функционирует, у болельщиков не должно возникнуть проблем с Fan ID. Паспорт необходимо получить заранее, чтобы избежать очереди, – отметил он.
Напомним, паспорт болельщика впервые появился в нашей стране перед сочинской Олимпиадой. С 4 июля по 1 декабря 2022 года покупка билетов на состязания и допуск на объекты осуществляли с обязательным использованием карты на пяти стадионах России: в Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде.
С марта этого года нужно иметь персонифицированную карту для посещения всех игр РПЛ по футболу. На Кубани эти матчи начнутся 5 марта на стадионах «Фишт» и «Краснодар».
Заявление на оформление карты Fan ID для посещения матчей можно подать на сайте Госуслуг, или прийти в отделение МФЦ.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ODpA7
Поделиться с друзьями