Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура Кубани в 2014 г добилась увольнения 12 чиновников

Прокуратура Кубани в 2014 г добилась увольнения 12 чиновников

Прокуратура Кубани в 2014 г добилась увольнения 12 чиновников

Двенадцать должностных лиц различного звена в Краснодарском крае оставили свои посты в результате прокурорского вмешательства, сообщил прокурор Кубани Леонид Коржинек в интервью газете «Вольная Кубань».

Так, был уволен начальник одного из подразделений системы МЧС в Староминском районе, который, по сведениям ведомства, более двух лет создавал привилегированные условия для бизнеса коммерческой структуре. Уточняется, что учредителем и руководителем этой фирмы являлись родители чиновника.

В Ленинградском районе глава Первомайского поселения заключил ряд сделок, по условиям которых за счет бюджетных средств должны были оплачиваться финансовые обязательства предприятия, возглавляемого его супругой.

Главой Суворовского поселения Усть-Лабинского района безвозмездно отчуждены объекты водохозяйственного комплекса организации, принадлежащей его отцу, в результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 130 тысяч рублей. «Прокурорами был поставлен вопрос об отставке чиновников. В отношении последнего, к тому же, возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — сообщил Коржинек.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9htvc

Версия для печати

Поделиться с друзьями