Главная >> Общество и происшествия >> Турист упал вниз со склона в районе каньона реки Большая Хоста в Сочи

Турист упал вниз со склона в районе каньона реки Большая Хоста в Сочи

Турист упал вниз со склона в районе каньона реки Большая Хоста в Сочи Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Турист упал вниз со склона в районе каньона реки Большая Хоста в Сочи

Около 19:00 24 января спасатели выезжали в район Воронцовских пещер, чтобы помочь туристу, получившему травмы при падении на склоне.

С мужчиной была связь по телефону, с его слов он упал в районе каньона реки Большая Хоста недалеко от пещеры Партизанская. Рядом с туристом были его знакомые, но помочь подняться они ему не могли.

-Хоть мужчина и передвигался сам, его рассказ был противоречив – при падении он получил черепно-мозговую травму. На месте установили, что компания малознакомых друг другу людей пошли на прогулку в лес, чтобы посмотреть на Воронцовские пещеры. Один из путешественников упал с тропы вниз по склону и ударился головой, подняться наверх из-за полученных травм он не мог, - рассказали в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Предварительно, он получил черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины. Спасатели помогли ему выбраться с помощью альпинистского снаряжения и «косынки». Туриста передали врачам.

туризм

Со слов спасателей, путешественник не был готов к походу в горы и лес, его обувь не соответствовала прогулке по такому рельефу.

На отдых в Сочи 44-летний мужчина прибыл из Ленинградской области. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VNx4c

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Сочи / Происшествия / Туризм