Главная >> Общество и происшествия >> В 2022 году на Кубани установили более 4 400 контейнеров для раздельного сбора пластика

В 2022 году на Кубани установили более 4 400 контейнеров для раздельного сбора пластика

В 2022 году на Кубани установили более 4 400 контейнеров для раздельного сбора пластика Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2022 году на Кубани установили более 4 400 контейнеров для раздельного сбора пластика

Емкости приобрели благодаря федеральной субсидии в рамках нацпроекта «Экология».

Более 4 400 контейнеров установлены в 41 муниципальном образовании. Это дает возможность принимать на сортировочные комплексы краевых операторов уже предварительно отсортированный людьми пластик. На ленте вручную происходит досортировка по раздельным видам пластика, который после отвезут на мусороперерабатывающие заводы, прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарскому краю.

Вторичная переработка пластика дает возможность значительно снизить потребление электроэнергии и уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, сократить употребление первичного невозобновляемого сырья – нефти и газа. Также использование вторсырья снижает степень загрязнения окружающей среды.

Всего на Кубани установлены около 10 000 контейнеров для раздельного сбора пластика.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~g0Jpg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодарский край