Главная >> Общество и происшествия >> В Крыму возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в продукции фермерского хозяйства бруцеллеза

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в продукции фермерского хозяйства бруцеллеза

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в продукции фермерского хозяйства бруцеллеза Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в продукции фермерского хозяйства бруцеллеза

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту производства и продажи товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что бизнесмен - владелец крестьянско-фермерского хозяйства Белогорского района до декабря 2022 года занимался разведением крупного рогатого скота и продажей сырой молочной продукции.

-По результатам исследований, в отобранных пробах молока и сыворотке бруцеллез. Таким образом, продукция, поставляемая на рынок индивидуальным предпринимателем, не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, точки продажи зараженного товара, время его поставок, а также люди, которые пострадали от этой инфекции, - рассказали в пресс-службе СУ К РФ по Крыму.

Напомним, в Крыму впервые за 20 лет выявлена крупная вспышка бруцеллеза у коров. Заболевание возникло из-за некачественного оформления передвижения животных. Зафиксирован также случай заражения человека – пострадали 9 человек. Все они перенесли болезнь бессимптомно.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oHC5T

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Крым / Происшествия