Главная >> Общество и происшествия >> Более 30 тонн гуманитарной помощи в зону спецоперации доставило Кубанское казачье войско

Более 30 тонн гуманитарной помощи в зону спецоперации доставило Кубанское казачье войско

Более 30 тонн гуманитарной помощи в зону спецоперации доставило Кубанское казачье войско Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 30 тонн гуманитарной помощи в зону спецоперации доставило Кубанское казачье войско

В составе груза – адресные посылки, лекарства, теплые вещи, продукты питания и техсредства для выполнения задач спецоперации.

За 2 недели казаки собрали более 30 тонн гумпомощи для жителей Донбасса, а также казаков-добровольцев из бригады «Кубань». Всего Кубанское казачье войско уже доставило более 860 тонн гуманитарных грузов.

Казаки из Армавира во главе с Денисом Курениным доставили более 4 тонн гуманитарного груза для казаков-добровольцев, в республиканские соцучреждения, жителей Луганской и Донецкой народных республик. В состав помощи вошли питьевая вода, шанцевый инструмент, теплая одежда и обувь, продукты питания, печки, инвалидные кресла и различные лекарства.

Казаки Екатеринодарского отдела доставили 6 тонн груза в Запорожскую и Херсонскую области, которые собрали Динским и Северским районными обществами. Это продукты питания, вода, необходимая экипировка для мобилизованных, теплые вещи, приборы ночного видения.

Из штаба Таманского казачьего отдела отправили более 6 тонн гумпомощи для добровольцев и мобилизованных. В его состав вошли теплые вещи, более тонны свежих овощей и фруктов, печки, средства гигиены, продукты питания, техсредства и адресные посылки, собранные неравнодушными жителями, бизнесменами и фермерами Крымска и Крымского района.

Майкопский отдел передал военнослужащим посылки, бензопилы, продукты питания, генераторы, печки-буржуйки, теплые одеяла, собранные местными жителями, учащимися школ, воспитанниками детских садов, бизнесменами.

Казаки Тульского хуторского общества доставили добровольцам отряда «Кубань» (БАРС-16) теплые вещи, продукты питания, сладости, газовые плиты и необходимое оборудование от жителей Белореченского района и Республики Адыгея. Очередную партию гуманитарной помощи отправило и Горячеключевское районное и Гостагаевское станичное общества. Сбором занимались казаки, депутаты, предприниматели и неравнодушные жители.

Юные казаки из Ленинградского техколледжа вместе с бизнесменами из Уманского районного общества собрали для добровольцев продукты питания, адресные посылки. Скоро гуманитарный груз направят бойцам, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новокубанское районное общество доставило более 5 тонн помощи для казаков-добровольцев. В ее состав вошли техсредства, продукты питания, камуфляжная форма, шанцевый инструмент. Дети передали рождественские открытки, подарки, письма и рисунки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4vzfY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Спецоперация на Украине