Главная >> Общество и происшествия >> Доходы чиновников на контроле. Кубанская прокуратура выявила более 2,5 тыс нарушений, проверяя декларации чиновников

Доходы чиновников на контроле. Кубанская прокуратура выявила более 2,5 тыс нарушений, проверяя декларации чиновников

Доходы чиновников на контроле. Кубанская прокуратура выявила более 2,5 тыс нарушений, проверяя декларации чиновников

Прокурорские проверки, проведенные в Краснодарском крае по итогам декларирования доходов чиновников за 2013 год, выявили более 2,5 тысячи нарушений закона, сообщило надзорное ведомство региона.

Прокуратура заявила, что чиновники региона нередко нарушают порядок предоставления сведений о доходах и имуществе.
 
«Судите сами: за истекший период вскрыто более 2,5 тысячи нарушений в этом направлении, к дисциплинарной ответственности привлекли 695 лиц (в прошлом году — 460 человек). С начала года выявили факты сокрытия 90 земельных участков площадью свыше 50 га, 42 транспортных средств, 95 объектов недвижимости, доходов в размере более 8 миллионов рублей, а также сведений о расходах по приобретению квартир стоимостью порядка 23 миллиона рублей», — рассказал прокурор Кубани Леонид Коржинек в интервью газете «Вольная Кубань».

Он привел пример, как служащая одного из региональных органов скрыла информацию о принадлежащих супругу земельных участках площадью 4,7 гектара и расположенном на них недвижимом имуществе.

Выяснили, что эти земли неправомерно выбыли из госсобственности, в том числе в связи использованием подложных документов. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
 

на фото — прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ljE9f

Версия для печати

Поделиться с друзьями