Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Мать Цапка вину не признала и попросила не судить ее строго
Главная >> Общество и происшествия >> Мать Цапка вину не признала и попросила не судить ее строго

Мать Цапка вину не признала и попросила не судить ее строго

Мать Цапка вину не признала и попросила не судить ее строго

Кущевский районный суд 8 декабря выслушал последнее слово матери Сергея Цапка Надежды, которую судят по обвинению с мошенничестве с землей. Женщина вину не признала и просила не наказывать ее строго за то, чего она не совершала, сообщил «Ясно» представитель региональной прокуратуры.

По данным следствия, Надежда Цапок, будучи гендиректором ООО «Артэкс-Агро», и юрист фирмы Екатерины Стукало «в период с 2006 по 2007 годы приобрели путем обмана право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 770 гектаров на территории сел Раздольное и Алексеевское Кущевского района».

«Цапок и Стукало с целью хищения права собственности на недвижимое имущество приискали подложные правоустанавливающие документы — архивные выписки о якобы выделении жителям Кущевского района земельного пая ЗАО «Маяк» (АО «Маяк») в собственность на основании постановления главы администрации Кущевского района и свидетельства на право собственности на землю, используя подложные нотариальные доверенности на Стукало, составили фиктивные договоры купли-продажи долей земельных участков. Весной 2007 года Кущевским отделом Управления Росреестра по Краснодарскому краю зарегистрирован переход права собственности к Надежде Цапок на земельные участки», — рассказали в прокуратуре.

По словам представителя ведомства, в своем последнем слове Цапок вину не признала, заявив, что Стукало ее просто-напросто подставила.

«Она просила не судить ее строго, поскольку с учетом ее состояния здоровья, любой срок в колонии для нее будет приравнен к пожизненному заключению», — сказал собеседник «Ясно».

Цапок по части 4 статьи «мошенничество» грозит до 10 лет лишения свободы. Между тем, государственный обвинитель предложил суду назначить ей наказание, с учетом наказания по предыдущему приговору суда — в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VqUeA

Версия для печати

Поделиться с друзьями