Главная >> Общество и происшествия >> Попался! Бывшего гаишника на Кубани будут судить за взятку в 40 тыс рублей

Попался! Бывшего гаишника на Кубани будут судить за взятку в 40 тыс рублей

Попался! Бывшего гаишника на Кубани будут судить за взятку в 40 тыс рублей

Следователи довели до суда уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Лабинскому району Краснодарского края, обвиняемого в получении взятки, сообщило региональное СУСК.

По данным следствия, гаишник вымогал взятку у водителя, который якобы управлял автомобилем в пьяном виде.

«Работник полиции в нарушение требуемых норм, не составив в отношении мужчины материал об административном правонарушении, изъял у него водительское удостоверение, не выдав ему документов, подтверждающих факт и основания изъятия», — заявляет СУ.

После этого полицейский через знакомого потребовал от водителя за непривлечение его к административной ответственности передать ему 40 тысяч рублей.

«Согласившись, мужчина отдал часть требуемой суммы (10 тысяч рублей), после чего сообщил о незаконных действиях инспектора в территориальный отдел СК», — отметили в управлении.

После того, как заявитель передал знакомому инспектора остальную часть денег, дальнейшие действия стража порядка были пресечены оперативными работниками. Бывшему полицейскому грозит суровый срок за коррупцию.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1zgkM

Версия для печати

Поделиться с друзьями