Главная >> Общество и происшествия >> Жительницу Краснодара за аферу с землей осудили на семь лет

Жительницу Краснодара за аферу с землей осудили на семь лет

Жительницу Краснодара за аферу с землей осудили на семь лет

Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к семи годам лишения свободы 55-летнюю Наталию Потернак, обвиняемую в мошенничестве с землей на 8,5 миллиона рублей, сообщила прокуратура региона.

По данным следствия, женщина в 2011-2012 годах обманула семь жителей Краснодара, пообещав им, что за определенное вознаграждение сможет предоставить им в аренду муниципальные земельные участки в поселке Индустриальном.

«При этом она убедила своих клиентов в том, что в ближайшее время с ними будут заключены договоры аренды земельных участков, а также для предания правомерности своим действиям сообщила им, что необходимо нотариально оформить доверенность на ее имя с целью представлять их интересы в государственных органах и совершать действия по вопросу участия в торгах  по аренде земельных участков», — говорится в сообщении.

В общей сложности обманутые краснодарцы передали ей около 8,5 миллиона рублей, а Потернак, как доказали в суде, «взятые обязательства не выполнила, а деньгами распорядилась по своему усмотрению».

Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и со штрафом 450 тысяч рублей в доход государства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aet4M

Версия для печати

Поделиться с друзьями