Главная >> Общество и происшествия >> Мэр Краснодара предложил вернуть улице Чапаева статус городского Арбата

Мэр Краснодара предложил вернуть улице Чапаева статус городского Арбата

Мэр Краснодара предложил вернуть улице Чапаева статус городского Арбата Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара предложил вернуть улице Чапаева статус городского Арбата

Варианты реорганизации улицы Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской обсудили во время аппаратного совещания 5 декабря.

Ранее мэр Евгений Наумов ставил задачу предложить пути решения проблемы постоянной запаркованности данного участка.

Я считаю, что улица Чапаева должна, как и раньше, стать Арбатом, который любили все горожане. Мы сможем в выходные дни ее перекрывать, ведь от перекрытия одной улицы не парализуем движение в центре Краснодара. Здесь смогут спокойно находиться и бизнес, и молодые краснодарцы. Давайте еще раз это обсудим, — сказал глава города.

Реорганизацию дорожного движения на улице Чапаева выполнили в мае прошлого года. Тогда было организовано одностороннее движения от улицы Рашпилевской до Красноармейской, а также обустроены велодорожки с бордюрами.

Далее на этом участке стали выявлять многочисленные факты нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств, в том числе — на велодорожках. А после сильных дождей велодорожки неоднократно оказывались затоплены, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Для решения ситуации были предложены 3 варианта организации автомобильного и пешеходного движения.

Вариант 1: устройство заездных карманов по четной стороне Чапаева, а также поднятие уровня велодорожки по нечетной стороне в уровень с существующим тротуаром.

1.png

Вариант 2: устройство заездных карманов по нечетной стороне Чапаева, а также ликвидация велодорожки и расширение тротуара.

2.png

Вариант 3: капремонт Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской. При его реализации парковка на данном участке не предусмотрена.

3.png

Исходя из того, что решение необходимо принять оперативно, предлагаю рассмотреть второй вариант, где мы делаем парковку и расширяем пешеходную зону по другой стороне. К реализации будут возможность приступить уже в первом квартале 2023 года, — прокомментировал Владимир Архипов, заместитель главы города.

Мэр отметил, что в ближайшее время с привлечением всех необходимых служб посетит улицу и на месте примет решение.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dXBwb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар