Главная >> Общество и происшествия >> В Адыгее чиновник осужден за мошенничество

В Адыгее чиновник осужден за мошенничество

В Адыгее чиновник осужден за мошенничество

В Адыгее чиновник осужден за мошенничество

В Адыгее вынесли обвинительный приговор в отношении бывшего замруководителя одного из структурных подразделений администрации Майкопского района.

Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» было возбуждено по материалам проверки, которые поступили из УФСБ России по Адыгее.

По данным следствия, чиновник и мужчина, проживающий в этом районе, ввели в заблуждения жителя Новороссийска. Они сообщили ему, что могут помочь решить вопрос об изменении территориальных зон принадлежащей ему земле. В октябре-ноябре 2021 года они получили от него 600 000 рублей.

Экс-сотруднику администрации назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года и лишением права занимать должности госслужбы на 2 года, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Житель Майкопского района приговорен к 2 годам и 4 месяцам условно с испытательным сроком в 2 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Z5mAK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Адыгея / Происшествия