Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи проходят мониторинги по пресечению фактов незаконной торговли рыбой

В Сочи проходят мониторинги по пресечению фактов незаконной торговли рыбой

В Сочи проходят мониторинги по пресечению фактов незаконной торговли рыбой Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи проходят мониторинги по пресечению фактов незаконной торговли рыбой

Мониторинги по пресечению фактов незаконной торговли водно-биологическими ресурсами проходят в Сочи.

В категорию попадает рыба, рыбные продукты и все, что вылавливается в море и реках.

- Запрещено продавать рыбную продукцию в переходах, на обочинах проезжих частей, в багажниках автомобилей, где качество этой продукции никто не контролирует, данной продукцией можно отравиться. На всех рынках города, где торговать рыбой разрешено и специально оборудованы места, каждый день осматриваются места торговых точек, проводятся ветеринарно-санитарные экспертизы и лабораторные исследования,- рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Мониторинговые мероприятия проводятся еженедельно. Регулярно проводится разъяснительная работа с начальниками компаний торговли всех форм собственности о недопустимости продажи рыбной продукции без ветеринарных документов.

С начала года специалистами выявлены 26 фактов нарушений правил торговли. На нарушителей составлены административные протоколы.

Штрафы для нелегальных торговцев составляют 4 000 рублей, за повторное нарушение – 5 000 рублей. Штраф для ИП - от 10 000 до 20 000 рублей, за повторное нарушение – от 20 000 до 50 000 рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ArNO7

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Сочи