Главная >> Общество и происшествия >> Кубанские общественники подведут итоги работы за год 15 декабря

Кубанские общественники подведут итоги работы за год 15 декабря

Кубанские общественники подведут итоги работы за год 15 декабря

Кубанские общественники подведут итоги работы за год 15 декабря

Итоговое пленарное заседание Общественной палаты Краснодарского края состоится 15 декабря. Профильные комиссии расскажут о работе в 2022 году и определят задачи на следующий год.

В пленарном заседании традиционно будут участвовать представители власти, ведомств, правоохранительных органов, общественных организаций и общественных палат районов Кубани, сообщает пресс-служба ОП КК.

Решение о дате пленарного заседания было утверждено накануне, 25 ноября, Советом палаты. Члены Совета во главе с председателем ОП КК Любовью Поповой обсудили ход подготовки ежегодного доклада о состоянии гражданского общества, а также текущие вопросы работы Общественной палаты края.

По плану ОП КК приступает к подготовке ежегодного «Доклада о состоянии гражданского общества в Краснодарском крае в 2022 году». Он будет представлен губернатору Кубани и председателю Заксобрания края.

— Мы глубоко пересмотрели свои задачи после 24 февраля, — отметила Любовь Попова, председатель ОП КК. — Задачи, которые мы поставили перед собой по итогам 2021 года, безусловно, продолжаем выполнять. Вместе с тем на первый план практически во всех сферах жизни вышла повестка, обусловленная проведением СВО. Власти, а также бизнес, общественники и некоммерческий сектор проявили максимальную гибкость. Необходимо было учесть все новые обстоятельства, с которыми столкнулись люди. Так, в ОП КК работали и до сих пор работают специализированные горячие линии: по частичной мобилизации, по вопросам от жителей новых регионов России, вынужденно прибывающих в Краснодарский край. Члены ОП КК сделали большой частью своей работы взаимодействие с властью для решения проблем мобилизованных и членов их семей. Усилилась работа по патриотическому воспитанию молодежи. По борьбе с дезинформацией в соцсетях и СМИ. По противодействию фальсификации мировой и, в частности, российской истории проамериканскими, прозападными силами. Эта работа — на длительную перспективу.

Доклад ОП КК традиционно будет представлен широкой общественности в марте 2023 года.

Также члены Совета ОП КК утвердили выход из состава палаты Валерия Касьянова. Декан факультета журналистики и завкафедрой истории России КубГАУ возглавлял комиссию ОП КК по вопросам развития СМИ и общественной дипломатии. Валерий Касьянов принял решение сложить полномочия в Общественной палате Кубани в связи с необходимостью сосредоточить усилия на научной работе.

Вместо Касьянова комиссию на Совета представлял ее член, главред «ЯСНО» Алексей Костылев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rneWt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО / Краснодарский край