Главная >> Общество и происшествия >> Мэр Краснодара раскритиковал темпы достройки проблемного ЖК «Усадьба»

Мэр Краснодара раскритиковал темпы достройки проблемного ЖК «Усадьба»

Мэр Краснодара раскритиковал темпы достройки проблемного ЖК «Усадьба» Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара раскритиковал темпы достройки проблемного ЖК «Усадьба»

Ход работ обсудили на заседании городской межведомственной комиссии по завершению стройки проблемных объектов.

Ранее Евгений Наумов заехал на строительную площадку долгостроя в 1-м Лиговском проезде во время объезда Краснодара. Бизнесмен, самостоятельно взявший на себя обязательства недобросовестного застройщика, очень сильно отстает от сроков. Объект хотели ввести в эксплуатацию до конца этого года, но во время объезда рабочих на площадке не обнаружили.

#QUOTE#— Речь идет о 144 семьях, которые должны были до конца года получить жилье. Люди взяли кредиты, платят ипотеку. Я не увидел ни одного строителя. Есть понимание, до чего вы своим бездействием довели? Надоело за вами гоняться и уговаривать. Если так будет продолжаться, будут совсем другие меры воздействия, — подчеркнул мэр.#/QUOTE#

В настоящее время достраивают трехэтажные литеры ЖК «Усадьба» №1, №2, №3 и №4. Строить эти трехэтажные дома начинала компания ООО «КубаньКапиталСтрой». Со слов подрядчика, от сроков он отстает, потому что есть трудности, связанные с увеличением сметной стоимости работ и подорожанием строительных материалов. По его словам, в настоящее время работы возобновлены, идет монтаж кровли. Готовность объекта — около 85%. Сети к границам участка подведены.

В настоящее время с дольщиками заключают допсоглашения на продление сроков строительства. Ввести объект в эксплуатацию планируют до конца первого полугодия следующего года.

На заседании детально рассмотрели ход достройки 10 проблемных объектов Краснодара. Таких, как ЖК «Свобода», ЖК «Краснодар Сити», ЖК «Седьмое небо», ЖК «Мультиплекс кино» и ряда других.

Напомним, в начале года в краевом центре было 130 проблемных объектов, в настоящее время в региональной дорожной карте их 65. Это 6 500 договоров долевого участия. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gssX5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Строительство / Краснодар