Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани проработают вопрос бесплатного питания детей мобилизованных в школах

На Кубани проработают вопрос бесплатного питания детей мобилизованных в школах

На Кубани проработают вопрос бесплатного питания детей мобилизованных в школах

На Кубани проработают вопрос бесплатного питания детей мобилизованных в школах

С такой просьбой к губернатору Краснодарского края на личном приеме обратилась жена одного из мобилизованных – Ирина из Крымского района.

Как уточнил Вениамин Кондратьев, военнослужащие, отправившись на защиту Родины, должны понимать, что их родным и близким дома всегда помогут.

- Для нас важно поддерживать такие семьи. Нужно в самое ближайшее время проработать механизм, позволяющий детям всех мобилизованных кубанцев получать бесплатное питание в школах за счет бюджета, – сказал глава региона и поблагодарил Ирину Ермоленко за такую инициативу.

Отдельные муниципалитеты Кубани уже начали соответствующую работу. Теперь ее будут курировать на региональном уровне.

Также на приеме граждан жена военнослужащего Ольга из станицы Кущевской уточнила про подключение дома семьи мобилизованного к централизованному водоснабжению. Она попросила губернатора оказать содействие в решении проблемы. Глава Кущевского муниципалитета Илья Гузев доложил, что водопровод находится в рабочем состоянии, но он бесхозный. Сейчас администрация занимается вопросом признания собственности.

Вениамин Кондратьев дал задание в кратчайшие сроки решить все юрформальности и оформить документы, чтобы подавать воду в дом.

- Семьи мобилизованных нуждаются в особом внимании. В настоящее время муж Ольги защищает интересы России, в это время мы должны сделать все, чтобы его семья ни в чем не нуждалась, – сказал глава региона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KcyFk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Спецоперация на Украине / Кущёвская / Крымск