Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае ужесточили наказание виновнику аварии, в которой погибли 6 человек

В Краснодарском крае ужесточили наказание виновнику аварии, в которой погибли 6 человек

В Краснодарском крае ужесточили наказание виновнику аварии, в которой погибли 6 человек Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае ужесточили наказание виновнику аварии, в которой погибли 6 человек

Краснодарский крайсуд рассмотрел по апелляционному представлению прокурора уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Гулькевичи Алексея Сикачева.

Ранее его осудили на 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортом на 3 года.

В суде установлено, что 1 ноября 2020 года пьяный мужчина ехал за рулем Lada Priora по трассе Гулькевичи - Отрадо-Кубанское - Отрадо-Ольгинское. На участке автодороги он сбил пешеходов, стоявших на обочине дороги. В результате ДТП 6 человек в возрасте от 20 до 37 лет умерли на месте происшествия.

- Свою вину мужчина не признал. Прокурор не согласился с назначенным наказанием из-за его мягкости и обжаловал его в суд вышестоящей инстанции. Суд изменил приговор, усилив основное наказание до 13 лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор вступил в законную силу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GfFBh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Происшествия / Гулькевичи