Главная >> Общество и происшествия >> В оперштабе Кубани назвали фейком мобилизацию мужчины вместо его тезки

В оперштабе Кубани назвали фейком мобилизацию мужчины вместо его тезки

В оперштабе Кубани назвали фейком мобилизацию мужчины вместо его тезки

В оперштабе Кубани назвали фейком мобилизацию мужчины вместо его тезки

В оперштабе Кубани назвали фейком новость о том, что мобилизовали мужчину из Тимашевского района вместо его тезки из Калининского района, на кого якобы изначально выдали повестку.

В военном комиссариате Тимашевского и Калининского муниципалитетов функционируют 2 комиссии – по одной от каждого из районов.

Мобилизовали младшего сержанта Александра Смирнова из Тимашевского района. При формировании личного дела в комиссариате совершили техошибку. Неправильно указали число и месяц рождения, ВУС, серию и номер военного билета. При этом место регистрации, ИНН, личный номер, СНИЛС и звание правильные. Доводы, что отправить на спецоперацию должен был Александр Смирнов из Калининского района неправильные, потому что призывная комиссия Калининского муниципалитета не выносила решение о мобилизации мужчины из Калининского района, а призывная комиссия Тимашевского района не имеет права призывать жителей других районов. Поэтому нет причин считать ошибочным решение комиссии Тимашевского района призвать мужчину из Тимашевского района, пояснили в оперштабе региона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1wHb7

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Тимашёвск / Калининская / Спецоперация на Украине