Главная >> Общество и происшествия >> Профилактика курения среди молодежи - общее дело медиков и общественников

Профилактика курения среди молодежи - общее дело медиков и общественников

Профилактика курения среди молодежи - общее дело медиков и общественников Фото Владислава Круть

Профилактика курения среди молодежи - общее дело медиков и общественников

Пока человечество борется с разными эпидемиями и пандемией, рядом остается напасть, которая уносит не меньше жизней - курение.

Никотиновая и табачная зависимость забирает в России до 400 тысяч человек в год. Финансовому напору табачных компаний можно противопоставить только постоянную профилактику курения, особенно среди молодежи. Чем и занимаются, как профессионалы-медики, так и представители общественности.

Так, о тяжелых последствиях этой вредной привычки и о том, что даёт человеку отказ от традиционного и электронного курения, учащимся и молодежи рассказывают специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики краевого минздрава. Например, медицинский психолог Центра Ирина Бабкина провела ряд лекций для учащейся молодежи, рассказав о вреде курения, в том числе вейпов, студентам Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа, Краснодарского машиностроительного колледжа и т.д.

Любая зависимость, будь она физической или химической, ведёт к саморазрушению личности, подчеркивает эксперт. Вывод тут очевиден: если вы ещё не начали курить – ни в коем случае и не начинайте. А если курите – бросайте, не раздумывая!

В профилактике профессионалам от медицины помогают и общественники. В частности, из краснодарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Общее дело». Они проводят лекции и семинары о вреде курения и других форм вредных для здоровья зависимостей. А молодежь края с их помощью готовит реальные проекты для профилактики курения в своих станицах и городах. Идей по поводу того, как популяризировать здоровый образ жизни, привить подросткам неприятие алкоголя, табака и наркотиков у них немало. От создания моды на спорт и чтения в школах и вузах тематических лекций до введения запрета на рекламу вейпинга.

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

7.jpg

8.jpg

6.jpg

11.jpg

10.jpg

9.jpg

Фото: Владислав Круть, Центр общественного здоровья и медицинской профилактики минздрава Краснодарского края

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oardd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Здоровая Кубань