Главная >> Общество и происшествия >> «Приговор подлежит отмене». Защита обжаловала приговор по делу об убийстве главы района в Адыгее

«Приговор подлежит отмене». Защита обжаловала приговор по делу об убийстве главы района в Адыгее

«Приговор подлежит отмене». Защита обжаловала приговор по делу об убийстве главы района в Адыгее

Адвокаты направили в Верховный суд РФ жалобу Руслана Бахова, бывшего директора МП «Жилкомхоз» Красногвардейского района Республики Адыгея, осужденного к 20 годам лишения свободы за организацию убийства в 2006 году главы муниципалитета Мурата Кудаева и покушение на убийство исполнителя преступления Рустама Меретукова, сообщает «КоммерсантЪ».

По мнению защиты, приговор подлежит отмене из-за существенных процессуальных нарушений, кроме того, по словам адвокатов, мотив преступления не доказан, а данные обвинения не соответствуют показаниям свидетелей.

Как сообщал интернет-журнал «Ясно», «дело об убийстве Кудаева» по ходатайству обвиняемого Бахова рассматривал суд присяжных заседателей, которые 24 октября вынесли ему обвинительный вердикт.

Кудаев был убит в сентябре 2006 года. Оперативники выяснили, что убийство чиновника заказал Руслан Бахов — по версии следствия, тем самым Бахов хотел отомстить главе района за свое увольнение с должности руководителя муниципального предприятия «Жилкомхоз».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MWfKD

Версия для печати

Поделиться с друзьями