Сейчас: 14-06-2024 12:00
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Дело о переделе земли в Горячем Ключе направили в краевой суд

Дело о переделе земли в Горячем Ключе направили в краевой суд

Дело о переделе земли в Горячем Ключе направили в краевой суд

Дело о переделе земли в Горячем Ключе направили в краевой суд

В Горчеключевском городском суде 3 ноября состоялось рассмотрение коллективного иска, поданного двадцатью собственниками земельных участков коттеджного поселка «Браславец Эстейт» к городской администрации. Граждане оспаривали решение властей, которое изменило назначение их земельных участков, по сути, лишив их городской прописки и возможности построить дома на своей земле.

Истцы требовали признать недействующими соответствующие решения Совета МО г. Горячий Ключ и постановление администрации данного муниципалитета. Напомним, ранее прокуратура подтверждала, что публичные слушания, на основании которых был вынесен вердикт о смене категории земли под строящимся коттеджным поселком с категории «Земли населенных пунктов» на «Зону сельхозугодий», были проведены с нарушениями и без учета мнения собственников земли. Ранее мы подробно сообщали о том, с какими сложностями столкнулись владельцы земельных участков в Горячем Ключе.

Заседание продлилось менее получаса. Горячеключевской городской суд принял решение перенаправить дело на рассмотрение в Краснодарский краевой суд.

«Совет муниципального образования Горячий Ключ в соответствии с требованиями федерального закона от 6.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является представительным органом местного самоуправления. В силу п.2 ч.1 ст. 20 КАС РФ дела об оспаривании нормативно-правовых актов представительных органов муниципальных образований подлежат рассмотрению судом субъекта Российской Федерации, то есть Краснодарским краевым судом. Ходатайствуем о передаче дела на рассмотрение в Краснодарский краевой суд».

Возражений у истцов это решение не вызвало. Они надеются на скорое рассмотрение своего иска в Краснодарском краевом суде. Стоит отметить, что присутствовавшие на заседании представители администрации и Совета муниципалитета Горячий Ключ никаких действий для мирного урегулирования данного спора не предприняли.

По нашим данным, в Горячеключевской суд подан еще один аналогичный коллективный иск к администрации города от другой группы собственников земельных участков в коттеджном поселке «Браславец Эстейт». Их иск, вероятно, ждет та же судьба.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Наталья ГЛУМОВА

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~HBLEk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Горячий Ключ